WPF学习资料(1)

MSDN官方:

创建第一个WPF程序 step by step,很好理解。

博客:

深入浅出WPF 关于WPF的视频教程,剖析很深。

Gnie的博客 微软MVP写的WPF教程。

He,YuanHui 似乎关于数据绑定的多一点。

其他:

WPF 中 增强的ListView控件 很全面,编辑、筛选、排序应有尽有,但是自定义控件编译后100多k,且执行效率不高。

WPF 中 ListView增强 同上面比是比较简单的例子了,编辑的时候应该使用hover来实现的,鼠标移上去就出现编辑框,稍显慢。

感悟:

WPF不是一般的复杂,要实现绚丽的效果,不得不用一个又一个的style= =

就现在看的例子,即使什么都不加,执行速度和普通的Win32程序差一大截,在UI上的投入反而降低了执行效率,要使用须慎重考虑= =参考这篇文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.