又x又xx新作——《壳中少女》

好久没看剧场版动画了,特别是像《壳中少女》这样又x又xx的,自从08年的《记忆女神的女儿们》(虽然不算剧场版……)就没有了。这部剧场版最大的亮点还在于一个类似于《攻壳机动队》的世界设定:科技高度发达的社会&完美的人造人技术。

《壳中少女》是根据冲方丁的同名小说《Mardock Scramble》改编的,虽然Gonzo早在05年就宣布了制作企划,在经历了漫长的等待、夭折、等待后终于在去年公映了第一部剧场版,第二部剧场版也在不久前放映。

故事发生在马杜克市(Mardock City),女主角露恩.巴洛特(Rune Ballot)是臭名昭著的赌徒谢尔(Shell)的奴隶。一天晚上,谢尔在享受完之后,和他的保镖谋杀了巴洛特,而且还擦除了她的记忆以免被捕。但是,在博士伊斯特(Easter)和机器鼠乌夫库克(Oeufcoque)的帮助下,她成功的作为一个半机器人复活了——成为了一个杀人机器并开始了她对谢尔的复仇之旅……

有趣的是,这部动画和《记忆女神的女儿们》一样都属于纪念作品,题材、风格也很相似,不同的是前者命运多舛。

选清晰的版本看比较好~传送门

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.