SimpleWifi-简单的WiFi虚拟软件

新作品,一个用无线网卡虚拟WiFi路由的工具。

用过了connectify,bzeek,Virtual Route,ApWiFi这些虚拟WiFi的软件,总是不尽人意。

connectify有收费版和免费版,免费版也能用,但是有固定前缀,且随系统启动,占用资源,启动慢。

bzeek不知道是不是我系统的原因,一直用不了。

Virtual Route是C#开源的软件,简单,但是用不了。

ApWiFi能够很好的使用,但是不支持Android 2.2,且免费版30分钟断一次……

之后想起了很久以前看过的一篇文章(利用Windows 7自建功能建立虚拟无线路由器),用Win7自带的功能来虚拟WiFi,试过,用命令行开启,很是好用。但缺点就是每次都要键入命令(或者可以用一个批处理包)。然后想到了能不能加个C#的壳呢?就做了这个软件,简化了操作。

特点:绿色、小巧、免费

缺点:只能用于Win7,第一次设置稍微麻烦了点

界面很简陋,就是一个壳,只是用户看不到执行命令的过程、加了一些判断语句而已。由于学艺不精,前期工作有一步需要用户手动设置,希望有达人能够帮助改进。

一般第一次只需按1、2、3步设置好就行,第四步打开路由之后可以关闭软件,无影响。

软件大小:117k

运行环境:Windows 7(Win7 32位、64位家庭普通版,Win 7 32位旗舰版测试通过)

下载地址:115U盘

MD5码:F9CFABF047FF611D2CEC056FC29120DF

参考文章:

http://qqhack8.blog.163.com/blog/static/11414798520113411550991/ C#调用控制面板各项方法,虽然最终没用到,还是有启发

http://stackoverflow.com/questions/5032667/how-to-open-network-connections-window-programmatically 如何用C#打开“网络连接”

http://social.msdn.microsoft.com/forums/en-US/netfxbcl/thread/95c1347f-a7bd-4469-b9ca-63fffa71617c/ 在C#中执行DOS命令

http://www.jonasjohn.de/snippets/csharp/run-console-app-without-dos-box.htm 不显示DOS窗口的情况下执行DOS命令,并获得返回值

Google越来越不稳定了……希望不要悲剧啊= =|||

 

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.