10月扫番补遗

虽然不认为还有人来看这个,在不少10月新番都完结的时候,还是写写吧。

从下表看,今年的十月新番数量较往年比是少了很多,但是和往年一样,十月新番的质量是一年中最高的。

数据来源)

在25部TV动画中,其中续作竟然占到了11部,其余是新作。

续作

番组名 个人推荐度
爆漫王。2 ★★★
迷糊餐厅2 ★★★★
Cross Fight 弹珠人
Fate/Zero ★★★★★
猎人 第二季 ★★★
女神异闻录4 ★★
世界一初恋2
灼眼的夏娜III ★★★★★
最后流亡-银翼的飞梦- ★★★★
机动战士高达 AGE
鲁邦三世 血之刻印

个人喜好原因,追了Fate/Zero、夏娜III、最后流亡、迷糊餐厅2来看。

Fate/Zero:爱的战士虚渊玄执笔的Fate同人小说动画话,不可不看。讲述了第四次圣杯战争,(为了保证制作质量)分两季播出,第一季13话已经完结,个人感觉最后几话不是很过瘾,对话太多了啊……第二季12话要等到明年4月了。整体的感受是比第一季更好看!(是不是少了土狼的原因?)

夏娜III:本来是不看的,因为距上一部TV动画太久了……但是十月重头戏就那么几部也就追了。随着小说的完结,TV动画也推出了最后一部,估计以后即使再想骗钱也只有出剧场版了吧?秉承动画男猪脚一贯的不死传统,失去了零时迷子的悠二果然没挂掉,而是选择了作为红世之王的临时容器活了下来。得到了强大的力量之后的第一件事竟然是强掳夏娜软禁之……呃,太重口了,这一季……

最后流亡:还是习惯称“最终流放-银翼的法姆”。虽然也是几年前作品的续作,但是由于才补完前作不久,所以追了。本作是前作之后,本人愚笨,能看出与前作有联系的只有迪奥~虽然性格还是放荡不羁,在此季中,有了很大的收敛,更多的是表现出向善的一面。为业界的卖萌之风所影响,主角居然是两个小萝莉!性格方面也对应了一代目的主角,莽撞与沉稳~看点是法姆们帮米莉亚公主复兴杜兰的过程。

迷糊餐厅2:没什么可说的,继续第一季的轻松、治愈风,看得我都想抱一个白杨回家ヽ(^o^)丿但是看就了也会发现硬伤,那就是越来越多似曾相识的情节……果然故事限定在一个餐厅还是太小了吧?

Cross Fight 弹珠人:没有追,感觉太低龄化。

爆漫王。2:没有追,漫画很精彩,上一季也不错,只是上一级没有看完,先收着以后看罢。

猎人 第二季:时隔十多年的经典作品第二部,由于没有看第一集,也是无从追起……相信是部好作品。

女神异闻录4:记忆中上一部是在07年,当时是出名的冷番,与游戏的大热形成了强烈的反差。同样,没有看上一部,这一季也算了吧。

世界一初恋2:腐。以前误打误撞看完《樱男》之后就一直对此类作品不感冒啊……

机动战士高达 AGE:第一次内地同步播出了高达,但是由于作品低龄化(别说是为了同步而迎合兲朝审查……),问过友人中的高达铁粉,均表示无意观看。

鲁邦三世 血:说是TV动画,其实只有一个特别篇。貌似是为了长生不老,怕被遗忘,时不时出来冒泡的一类作品……

《10月扫番补遗》有5个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.