四月番简评(2nd Part)

休息了一天!

所以继续写简评!

(续1st Part

6.黑魔女学园

看了第一话,真心不觉得这是原作“累计销售逾260万部”的人气作品的动画。

是小学五年级学生黑鸟千代子意外召唤出黑魔女,然后开始黑魔女修行的故事。也可以叫“萝莉黑魔女的日常”但是这个“日常”和“日常”系列比起来就真的很日常了——太平淡了!可能是低龄向吧。

无萌无肉无笑点。

7.谜之彼女 X

从唾液开始的恋爱,还有比这个更浪漫(?)么?

故事写的是拥有用口水传达感情的special skill的女高中生卜部美琴与男猪的恋爱展开。片名中的“X”不是OOXX的“X”,是女主角的另一个技能所用到的剪刀形状而来。

片头男猪的梦很YD,还以为像《思春期少女》一样开展,结果这货只是稍微有点Hentai的深夜档恋爱动画啊!(不过还是有趣!)

另外,女主角的声优是初次献声的新人声优吉谷彩子,比较有特点(虽然我听着像中年大妈的声音= =)。

 

8.枪械少女/Upotte!!

枪+少女,首先想到的还是《神枪少女》,只不过本作的故事没有《神枪少女》那么悲怆。

中文译成《枪械少女》恐怕是为了和《神枪少女》区分开来,不如译成《萌枪物语》或者《妹妹教你打枪》或者《快乐的枪械入门~》或者《与FNC来一发!》。

故事讲的是男猪因机缘巧合(又?)去一所枪械子女就读的学校当老师,与化身为美少女的枪们的日常。

本作萌点、笑点还是很多的,除此之外,初学者用来学习枪械知识也不错!

与本季大多数新番不同的是,本作是一部“网络原创动画”(Original Net Animation,ONA)。

 

9.学活

学活,即学级活动,类似于自由讨论。

本作是……无厘头的超短篇(5分钟)Flash动画.

就一些常见的但是又被人忽视的东西进行讨论的活动。

第一话是讨论尺骨茎状突起的名字,够无力吧?

= =不追了

 

10.一起一起这里那里

“友达以上,恋人未满”的摘希和伊御的故事。

原作是四格漫画,动画化也保持了轻松的风格。除了摘希有时萌化成猫娘之外,似乎没什么看点啊……(不管是天然呆的老师、姬,还是容易暴走的科学少女真宵)

在笔者心中已经一话完结了。

 

11.黄昏少女×失忆

本季又一个带“X”的少女

漫画改编。

讲述了失去记忆的幽灵夕子和“怪异调查部”的部员们探寻灵异事件的故事。

作为部长的夕子只有男猪贞一能够看见,在帮助调查夕子死因的同时也对夕子产生了感情。夕子也经常对男猪进行各种挑逗~同时同为部员的桃绘也对男猪有好感,只是太胆小太害羞。所以说本作其实不算后宫类动画。

挺有趣的一部动画,特别是只有男猪才能看见夕子这一设定不错~(类似感觉的有《夏之岚》)加上开头关于夕子死因的一个大坑,应该是要追下去。只是希望以后不要像第一话一样看不见夕子占一半时间能看见夕子占一半时间……

 

12.夏色奇迹

纯粹以声优为卖点的一部动画。

原作没有,漫画也是由动画制作方Sun Rise制作,基本上是同步开始连载。

但从故事上来说没什么特点,普通的4位少女朝着偶像努力的过程,里面还加入了奇迹的元素。

如果很喜欢sphere的话倒是可以追下去。

 

13.最强会长黑神

西尾维新的原作,这货看到《化物语》全系列都要动画化之后开始直接染指漫画了?其实漫画原作从09年就开始连载,单行本已逾13卷。

怎么说呢,《最强会长黑神》除了“强气女主+略弱气男猪”这个组合有点像《化物语》之外,风格根本不一样啊。很突出的一点就是本作没有《化物语》那么多的吐槽。

主线很简单,就是全能学生会长黑神目泷和青梅竹马人吉善吉一起解决学园中学生各种各样的问题。(期间可以见识黑神各种各样的必杀技和杀必死……)

单从第一话来说远没有《化物语》系列有趣,莫非是借西尾之名才动画化的?

 

14.绯色的欠片

看到片名带“绯”还以为是后宫漫,实际上也是后宫漫……只是男后宫而已= =

原作为PS2、PSP、DS多主机制霸的游戏(06年起发售,迄今4部作品)。

女主角珠纪因为某些原因回到外婆老家,继承玉依姬,与她的守护者们展开了各种各样的故事。

作为女性向动画,声优阵容豪华,画风也不错,无可挑剔。如果单纯是原游戏的fans,或者对这类神怪故事感兴趣的雄性宅们也可以追~(没有《战国》系列那样的激烈B.L.)

_____________________________The End Of 2nd Part_____________________________

简评 3rd Part Coming Very Sooooooon!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注